锡林郭勒盟西乌旗牧民开展休牧以草定畜 促进生态建设降级发展双赢

  牧民巴彦宝力格家草场少,每年,他采取相对措施?;げ莩?。今年,苏和巴特尔积极响应春季休牧政策,充分准备饲草料,所有牲畜进行圈养,让自家草场”好好休息”。


  来到浩勒图高勒镇新宝力格嘎查牧民巴彦宝力格家时,巴彦宝力格正忙着喂牛,他根据自家草场少、草长势也不好的情况,积极转变畜牧业生产经营方式,采取少养精养的办法,目前,他家养殖90余头优质西门塔尔牛,每年10月末开始进入休牧状态,一直圈养到第二年5月份,这样,减轻草场压力,草场?;さ煤?,牲畜过冬春“口粮”全靠了自家草场。多年养畜经验,巴彦宝力格尝到了休牧的“甜头”,目前,他家牲畜“活动场地”不到8亩,严格地按照休牧工作要求进行圈养,就这样,巴彦宝力格使休牧成为?;げ莩〉淖詈糜欣被?。


  巴彦宝力格家有1000亩草场,租赁600亩打草场,去年,他家储备24万斤青草,购买3万斤饲料,目前,对所有牲畜进行圈养,并采取科学养殖措施,每天两次喂草,一次喂料,按时饮水,确保牛的膘情的同时,努力为利用当前休牧期更好地?;げ莩?。记者:巴大日呼 苏力德


会员登录
登录
我的资料
我的收藏
留言
回到顶部